Время работы офиса:
Адрес: г. Мытищи, Новомытищинский проспект, дом 82 Показать на карте
15.11.2017
О комбайне 4200 SM
О комбайне 4200 SM

Инновации для комбайнов Wirtgen


Компания Wirtgen, производитель карьерных комбайнов, разработала и внедрила несколько инноваций, которые позволяют оптимизировать добычу полезных ископаемых. Первая - система из камер, которые распознают границы слоя и вторая инновация – это новый фрезерный барабан, произведенный для передового комбайна для добычи полезных ископаемых 4200 SM.


Основной особенностью комбайна 4200 SM является селективная добыча. Комбайн снимает материал постепенно, слоями, каждый слой – до 83 см. Точные настройки резания позволяют добывать вдоль промежуточных слоев непригодных пород. Новая технология повышает экономичность и качество фрезерования. Система камер делает визуализацию границы слоя проще. Достигается это тем, что две камеры располагаются на уровне фрезерного барабана слева и справа от него. Камеры передают изображение на монитор оператору. Оператор может быстро и точно распознать переход между промежуточной и ценной породой по разнице в структуре, цвете материалов и соответственно реагировать на это.


Благодаря технологиям точного фрезерования, пустые породы остаются в шахте, а на автомобили грузится больше полезного материала. Таким образом, завод получает более чистый материал, машины не делают лишние ходки, добыча становится рентабельней. Более точная добыча повышает доходность всего предприятия.


Новая технология, оптимизирующая конструкцию резцов фрезерного барабана позволяет увеличить выход на 15%, в то же время износ уменьшить на 15%. Компания Wirtgen может предложить разные варианты конфигурации фрезерных барабанов для разных видов работ – и для укладывания в валки, и для погрузки с помощью конвейера.